Ольга (koolerma) wrote,
Ольга
koolerma

"Натурально" сладкие десертные вина

Скомпоновала табличку по "натурально" сладким винам. Буду благодарна за замечания.

Пара слов. Чтобы ответить на вопрос, почему десертные вина так редки и дороги, достаточно вспомнить формулу, по которой сахар в процессе брожения превращается в этиловый спирт. Из одного кг сахара получается 600 гр спирта.
Обычно сахаристость ягоды около 20-22 %. Если умножить эту цифру на 0,6, получаем 12-13.2 % спирта при условии, что вино сбродили насухо. Можете себе представить, какая должна быть сахаристость у ягоды, чтобы и крепость была большая, и какая-то сладость у вина осталась? Примерно 35 %? Такой урожай крайне редко случается.
Поэтому производители придумали способы повышения сахара в винограде "искусственно".
Tags: вино, это не реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments