"Натурально" сладкие десертные вина

Скомпоновала табличку по "натурально" сладким винам. Буду благодарна за замечания.

Пара слов. Чтобы ответить на вопрос, почему десертные вина так редки и дороги, достаточно вспомнить формулу, по которой сахар в процессе брожения превращается в этиловый спирт. Из одного кг сахара получается 600 гр спирта.
Обычно сахаристость ягоды около 20-22 %. Если умножить эту цифру на 0,6, получаем 12-13.2 % спирта при условии, что вино сбродили насухо. Можете себе представить, какая должна быть сахаристость у ягоды, чтобы и крепость была большая, и какая-то сладость у вина осталась? Примерно 35 %? Такой урожай крайне редко случается.
Поэтому производители придумали способы повышения сахара в винограде "искусственно".
Вы забыли о вине, корни которого уходят на пару тысяч лет вглубь истории: Кипрское вино - Коммандария (Commandaria).
Как я понимаю и поздний сбор и заизюмливание в одном флаконе, плюс смесь вина разных годов.
спасибо за наводку.
прочитала про него на нескольких сайтах. везде пишут, что делают из заизюмленного винограда, так что в моей таблице это будет 2 вариант
обалдеть ! его еще и выдерживают по технологии "солера"!
Да, но есть один нюанс, когда я был на Кипре(довольно давно), нам клялись и божились что коммандария делается без добавления спирта. Однако сейчас прошелся по ссылкам, пишут что брожение останавливают спиртованием. Так что есть вероятность что оно не совсем натуральное. :-(
на этикетках стоит крепость 15 %, натуральное может набродить 15 %
возможно, его готовят 2 способами, один - попроще, второй - посложнее
Дрожжи с'едают не всю фруктозу из винограда, брожение доходит до отметок 5-10% vol - добавляют спирт, это убивает дрожжи, брожение останавливается, в результате у вас хорошая крепость и натуральные сахара из винограда.
По мне так, по настоящему натуральное вино, это то в котором и сахара и спирты получены исключительно из того винограда который был переработан в рамках производства данного вина.

А останавливать брожение. можно и другими способами.
другими способами дорого будет, и вас цена устраивать не будет, или жидко в плане алкоголя если заморозкой, и вас опять устраивать не будет.
Это тоже натуральный спирт, скорее всего его делают из этого же винограда прошлых лет урожая, так например поступают в испании.