Девочка в платьице белом

«Полеты во время чаепития» от театра «Провинциальные танцы».

"Под названием, отсылающим равно к сказке Кэрролла и классике советского кино, скрывается готическое представление с потрясающим музыкальным сопровождением в виде произведений американского виолончелиста Криса Ланкастера." (с kulturmultur.com )

Не знаю, какой уж там Льюис Кэрролл, но я в спектакле совершенно четко увидела масштабную вечеринку или, возможно, корпоратив. Уж простите мою приземленность.
Вот начало вечера. Все в костюмах и платьях, при сороковом макияже. Присутствующие чувствуют себя неловко, бесконечно курят.
Вот вечеринка начинает набирать обороты. Мужчины и женщины стараются обратить на себя внимание. Во всей своей красе разворачиваются половые игры. Женщины завлекают, порабощают, капризничают. Обижаются, если не востребованы, но оскорблены активными домогательствами.
Если вдруг какая-то колоритная барышня перетянула канат внимания на себя, разворачивается целая драма.
Иной девушке ничего не остается, кроме как спросить без позерства: А меня, может быть, кто-нибудь желает?
Нет, отвечают мужчины, и продолжают свой бесконечный поиск.
И вот кульминация вечера. 3 стойких оловянных барышни в победном танце со своими кавалерами, а одна из них - даже с двумя. Торжествует победу. Но, к сожалению в жизни так часто случается, что самые яркие и активные звезды... Падают... Лицом в салат... Трижды...

Скоро утро. Все снова закуривают. Похоже, это конец. Пора расходиться.

Признаться, я не ожидала от Провинциальных танцев такого спектакля. Я помню, что-то такое же веселое злободневное делали Киплинги. Никакой рефлексии, долгих пауз. Действие очень подвижно, картинка прекрасна, танцовщики еще и прекрасные актеры, музыка завораживает. И смешной спектакль, правда.
Tags: