Аглая (koolerma) wrote,
Аглая
koolerma

The Balvenie

Ох, нелегкая это работа - быть бренд-амбассодором шотландского виски Познакомились вчера с Дмитрий Черкашин и виски The Balvenie. Человек бескомпромиссный и слегка неполиткорректный, но при этом высокообразованный и профессионально-грамотный. Он не говорит в обтекаемой форме о достоинствах и недостатках других игроков на рынке алкоголя, а рубит правду-матку хорошо поставленным низким голосом. Это так подкупает

Работу свою любит, потому что гордится маркой Balvenie. Есть за что. Balvenie - чуть ли не единственный завод в Шотландии с технологией полного цикла. Выращивают и солодят собственный, выращенный поблизости, ячмень. Варят на заводе wash (пиво), сами же его перегоняют в аппаратах pot still.

На этой вискокурне делают только односолодовый виски single malt, в который, в отличие от множества blended на наших полках, входит 100% маслянистый и ароматный дистиллят собственного производства.

В продажу поступает минимум 12-летний виски. Причем Дэвид Стюарт, мастер винокурни Balvenie, использует технологию довыдержки виски. К примеру, The Balvenie Doublewood, 12 лет проводит в американских бочках и еще полгода в бочках из-под хереса Oloroso. The Balvenie Caribbean Cask 14 years 14 лет находится в бочках из-под бурбона + дозревает в бочках из-под рома. Также на заводе используют бочки из-под порто, из-под дымных и торфяных сортов виски.

Что касается вкуса, то... для человека, пьющего только вино, это такое откровение! Богатая палитра меда, фруктов, сухофруктов, специй - это далеко не полный перечень, удивительно проявляющий себя в аромате и во вкусе. Градус конечно ого-го! Но ведь этот напиток не для обильных возлияний. А так, чтобы продлить приятное общение со своими друзьями.
Спасибо! Понравилось!
Tags: виски, мое, текст
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments