The Balvenie

Ох, нелегкая это работа - быть бренд-амбассодором шотландского виски Познакомились вчера с Дмитрий Черкашин и виски The Balvenie. Человек бескомпромиссный и слегка неполиткорректный, но при этом высокообразованный и профессионально-грамотный. Он не говорит в обтекаемой форме о достоинствах и недостатках других игроков на рынке алкоголя, а рубит правду-матку хорошо поставленным низким голосом. Это так подкупает

Работу свою любит, потому что гордится маркой Balvenie. Есть за что. Balvenie - чуть ли не единственный завод в Шотландии с технологией полного цикла. Выращивают и солодят собственный, выращенный поблизости, ячмень. Варят на заводе wash (пиво), сами же его перегоняют в аппаратах pot still.

На этой вискокурне делают только односолодовый виски single malt, в который, в отличие от множества blended на наших полках, входит 100% маслянистый и ароматный дистиллят собственного производства.

В продажу поступает минимум 12-летний виски. Причем Дэвид Стюарт, мастер винокурни Balvenie, использует технологию довыдержки виски. К примеру, The Balvenie Doublewood, 12 лет проводит в американских бочках и еще полгода в бочках из-под хереса Oloroso. The Balvenie Caribbean Cask 14 years 14 лет находится в бочках из-под бурбона + дозревает в бочках из-под рома. Также на заводе используют бочки из-под порто, из-под дымных и торфяных сортов виски.

Что касается вкуса, то... для человека, пьющего только вино, это такое откровение! Богатая палитра меда, фруктов, сухофруктов, специй - это далеко не полный перечень, удивительно проявляющий себя в аромате и во вкусе. Градус конечно ого-го! Но ведь этот напиток не для обильных возлияний. А так, чтобы продлить приятное общение со своими друзьями.
Спасибо! Понравилось!