Аглая (koolerma) wrote,
Аглая
koolerma

Конкурс совиньонов

Пока мы, любители вина в Екатеринбурге, балуемся плюшками, настоящие виноделы тусуются серьезно. Попала я тут по неожиданно на конкурс совиньонов и ярмарку гаражного вина в Винодельня Гостагай. Уииииии! В конкурсе участвовали каберне совиньон, каберне совиньон выдержанный, совиньон блан, совиньон блан в купаже. По столам прошлась. Удивительное рядом. Мы и сортов таких знать не знаем: молдова, росинка, мариновский, глубина смысла. Гостагай вообще презентовали свой гибрид рислинга и совиньон блана с нескромным названием "рисус" ).
Очень понравилось мне "Гараж номер 30". Кирилл Бардаков, как и Алексей Толстой, работает в "Усадьбе Дивноморское", и тоже бродит "на сторону" ) 2013-это их первый винтаж, но дебют заметный. Девочки шушукались, а потом, робея, просили 4 бутылки их с Антоном мерло, потому что каберне совиньон закончился сразу, как стало известно, что он лучший.
Самый колоритный, конечно же, - Геннадий Генераленко, про которого в приложении Wineholidays Кубань пишут, что в гостях у него, в Су-псехе, экскурсии бесплатно, впрочем, ничего не гарантировано и как пойдет )
Подкручивает усы, позируя и хвастается дочерьми, Голубой и Георгиной, чьи имена красуются на этикетках его эко-вина.

Вкусного было очень много, да по такой цене, хоть ящиками увози. Единственное, что расстроило -отсутствие льда и кулеров при такой жаре. Сэвино привезли с собой винный холодильник, но уронили его по дороге :)
Tags: вино, мое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments