Конкурс совиньонов

Пока мы, любители вина в Екатеринбурге, балуемся плюшками, настоящие виноделы тусуются серьезно. Попала я тут по неожиданно на конкурс совиньонов и ярмарку гаражного вина в Винодельня Гостагай. Уииииии! В конкурсе участвовали каберне совиньон, каберне совиньон выдержанный, совиньон блан, совиньон блан в купаже. По столам прошлась. Удивительное рядом. Мы и сортов таких знать не знаем: молдова, росинка, мариновский, глубина смысла. Гостагай вообще презентовали свой гибрид рислинга и совиньон блана с нескромным названием "рисус" ).
Очень понравилось мне "Гараж номер 30". Кирилл Бардаков, как и Алексей Толстой, работает в "Усадьбе Дивноморское", и тоже бродит "на сторону" ) 2013-это их первый винтаж, но дебют заметный. Девочки шушукались, а потом, робея, просили 4 бутылки их с Антоном мерло, потому что каберне совиньон закончился сразу, как стало известно, что он лучший.
Самый колоритный, конечно же, - Геннадий Генераленко, про которого в приложении Wineholidays Кубань пишут, что в гостях у него, в Су-псехе, экскурсии бесплатно, впрочем, ничего не гарантировано и как пойдет )
Подкручивает усы, позируя и хвастается дочерьми, Голубой и Георгиной, чьи имена красуются на этикетках его эко-вина.

Вкусного было очень много, да по такой цене, хоть ящиками увози. Единственное, что расстроило -отсутствие льда и кулеров при такой жаре. Сэвино привезли с собой винный холодильник, но уронили его по дороге :)
Tags: ,