Аглая (koolerma) wrote,
Аглая
koolerma

Мысхако

В Мысхако лучше ехать самостоятельно, с друзьями или семьей. Когда весь экскурсионный автобус раздраженно ждет тебя одного, сложно получать удовольствие от дегустации и, тем более, делать какие-то записи / фотографии. Я поехала с экскурсией. Ну бродильные емкости, прессы, фильтр-прессы, бочки, - они на всех заводах похожи.
А вот вино - отдельным абзацем. Из того, что понравилось: Леденцовый пино гри ВВ - раз, Овощной пино нуар ВВ - два, Кюве красное в бордосском стиле - три, Мерло гран резерв аки сливовый джем - четыре. И напоследок, она, - моя прелесть ледяная )
Да, я люблю, в числе прочих, натурально-сладкое вино, с ароматами и вкусами цукатов, плотное, но при этом освежающее. Айсвайн мне пробовать не доводилось, а более доступное по цене от Фанагории нужно еще поискать. В Мысхако для создания N ice wine замораживают в холодильниках созревший рислинг, потом сразу же прессуют, чтобы вычленить эссенцию - самую сладкую составляющую ягоды. Этот суперсок отправляют на ферментацию и потом ненадолго в бочку. В результате получается вкусняшка в стиле вяленой груши.
Я сожалею, что приехала так наспех, хотела бы здесь пообедать или поужинать, не спеша распробовать весь ассортимент. Потом хихикая, бегать по территории и делать снимки для инстаграма А надо сказать, что снимать здесь есть что, так как завод существует около 150 лет, и всего намешано понемножку!

Кстати, перед поездкой я купила Шардоне от Мысхако в анапском сельпо, полусладкое. С первого глотка поняла, что это "поздний сбор". Круто! Теперь это вино входит у меня в тройку лучших и единственных пока что натурально-сладких вин за 240 руб вместе с Auslese от Peter Mertes и Frontera Late Harvest . Их можно покупать маме, и мама будет впечатлена и благодарна за то, что снова не "кислятина" :)
Tags: вино, мое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments