Мысхако

В Мысхако лучше ехать самостоятельно, с друзьями или семьей. Когда весь экскурсионный автобус раздраженно ждет тебя одного, сложно получать удовольствие от дегустации и, тем более, делать какие-то записи / фотографии. Я поехала с экскурсией. Ну бродильные емкости, прессы, фильтр-прессы, бочки, - они на всех заводах похожи.
А вот вино - отдельным абзацем. Из того, что понравилось: Леденцовый пино гри ВВ - раз, Овощной пино нуар ВВ - два, Кюве красное в бордосском стиле - три, Мерло гран резерв аки сливовый джем - четыре. И напоследок, она, - моя прелесть ледяная )
Да, я люблю, в числе прочих, натурально-сладкое вино, с ароматами и вкусами цукатов, плотное, но при этом освежающее. Айсвайн мне пробовать не доводилось, а более доступное по цене от Фанагории нужно еще поискать. В Мысхако для создания N ice wine замораживают в холодильниках созревший рислинг, потом сразу же прессуют, чтобы вычленить эссенцию - самую сладкую составляющую ягоды. Этот суперсок отправляют на ферментацию и потом ненадолго в бочку. В результате получается вкусняшка в стиле вяленой груши.
Я сожалею, что приехала так наспех, хотела бы здесь пообедать или поужинать, не спеша распробовать весь ассортимент. Потом хихикая, бегать по территории и делать снимки для инстаграма А надо сказать, что снимать здесь есть что, так как завод существует около 150 лет, и всего намешано понемножку!

Кстати, перед поездкой я купила Шардоне от Мысхако в анапском сельпо, полусладкое. С первого глотка поняла, что это "поздний сбор". Круто! Теперь это вино входит у меня в тройку лучших и единственных пока что натурально-сладких вин за 240 руб вместе с Auslese от Peter Mertes и Frontera Late Harvest . Их можно покупать маме, и мама будет впечатлена и благодарна за то, что снова не "кислятина" :)
Tags: ,