Татьяна vs Анна

Онегин. 1999. Эх, хороша фантазия, но такое ощущение, что сюжет подгоняли под актера. Неужто Ральфу Файнсу было мало "Опасных связей"? Хочется видеть в этой роли кого-то действительно юного, типа Джастина Бибера. Шучу.

А вот к Лив Тайлер не придраться.
Недавно еще смотрела "Каренину" с Кирой Найтли. И вот удивительное дело. Эти 2 героини ну очень похоже получились у Голливуда. И то, что для Татьяны было невозможно в начале 19 века (измена мужу), осуществила Анна полстолетие спустя и поплатилась жизнью.
В 20 веке она бы изменяла, но терзалась чувством вины.
А вот в 21?
татьянаана
Tags: ,
Девочка в платьице белом

Лучше второго художника первый маляр

Если вы есть – будьте первыми,
Первыми, кем бы вы ни были.
Из песен – лучшими песнями,
Из книг – настоящими книгами.

Первыми будьте и только!
Пенными, как моря.
Лучше второго художника
Первый маляр.

Спросят вас оробело:
“Кто же тогда останется,
Если все будут первыми,
Кто пойдет в замыкающих?”

А вы трусливых не слушайте,
Вы их сдуйте как пену,
Если вы есть – будьте лучшими,
Если вы есть – будьте первыми!

Если вы есть – попробуйте
Горечь зеленых побегов,
Примериваясь, потрогайте
Великую ношу первых.

Как самое неизбежное
Взвалите ее на плечи.
Если вы есть – будьте первыми,
Первым труднее и легче!

Роберт Иванович Рождественский
Tags:
Девочка в платьице белом

«Полеты во время чаепития» от театра «Провинциальные танцы».

"Под названием, отсылающим равно к сказке Кэрролла и классике советского кино, скрывается готическое представление с потрясающим музыкальным сопровождением в виде произведений американского виолончелиста Криса Ланкастера." (с kulturmultur.com )

Не знаю, какой уж там Льюис Кэрролл, но я в спектакле совершенно четко увидела масштабную вечеринку или, возможно, корпоратив. Уж простите мою приземленность.
Вот начало вечера. Все в костюмах и платьях, при сороковом макияже. Присутствующие чувствуют себя неловко, бесконечно курят.
Вот вечеринка начинает набирать обороты. Мужчины и женщины стараются обратить на себя внимание. Во всей своей красе разворачиваются половые игры. Женщины завлекают, порабощают, капризничают. Обижаются, если не востребованы, но оскорблены активными домогательствами.
Если вдруг какая-то колоритная барышня перетянула канат внимания на себя, разворачивается целая драма.
Иной девушке ничего не остается, кроме как спросить без позерства: А меня, может быть, кто-нибудь желает?
Нет, отвечают мужчины, и продолжают свой бесконечный поиск.
И вот кульминация вечера. 3 стойких оловянных барышни в победном танце со своими кавалерами, а одна из них - даже с двумя. Торжествует победу. Но, к сожалению в жизни так часто случается, что самые яркие и активные звезды... Падают... Лицом в салат... Трижды...

Скоро утро. Все снова закуривают. Похоже, это конец. Пора расходиться.

Признаться, я не ожидала от Провинциальных танцев такого спектакля. Я помню, что-то такое же веселое злободневное делали Киплинги. Никакой рефлексии, долгих пауз. Действие очень подвижно, картинка прекрасна, танцовщики еще и прекрасные актеры, музыка завораживает. И смешной спектакль, правда.
Tags:

(no subject)

Вчера, сидя в парикмахерской, наткнулась на неожиданно серьезную мысль в журнале Cosmo, номер за ноябрь 2013.
Вот выдержки из статьи:
"Но в целом, можно констатировать, что сознание победило-таки материю, наступило царствие небесное: мысли, образы, воспоминания, бизнес-проекты и банковский счета хранятся в облаках. Там же, в облаках, люди живут большей частью. Постепенно человечество станет бессмертным и исключительно духовным. Уже сейчас новые человечки рождаются не в муках, как было завещано библейской Еве,а в два щелчка. Бывает, чья-то телесная оболочка давно разрушилась, а духовная продолжает существовать..."
Как Вы поняли это про интернет. Еще автор утверждает, что предсказания майя о Конце Света были верны. И нынче мы живем совсем в ином мире и измерении.
Круто, по-моему.

"Натурально" сладкие десертные вина

Скомпоновала табличку по "натурально" сладким винам. Буду благодарна за замечания.

Пара слов. Чтобы ответить на вопрос, почему десертные вина так редки и дороги, достаточно вспомнить формулу, по которой сахар в процессе брожения превращается в этиловый спирт. Из одного кг сахара получается 600 гр спирта.
Обычно сахаристость ягоды около 20-22 %. Если умножить эту цифру на 0,6, получаем 12-13.2 % спирта при условии, что вино сбродили насухо. Можете себе представить, какая должна быть сахаристость у ягоды, чтобы и крепость была большая, и какая-то сладость у вина осталась? Примерно 35 %? Такой урожай крайне редко случается.
Поэтому производители придумали способы повышения сахара в винограде "искусственно".

Мяуки

К нам сейчас такие тигры приезжали :)
Владельцы брендов Мяуков и Казумян - Филипп и Сурен собственной персоной.
Успешные, с тонким чувством юмора, прекрасно владеющие английским языком, в дорогих костюмах, со снифтерами в руках, с бархатными голосами - они на всех произвели магическое впечатление.

Услышав концепт бренда Мяуков и казуальность кошачьих в дизайне бутылки, я уже во второй раз отметила профессионализм тех, кто делал ребрендинг этой марке.
В двух словах, они сравнивают современного предпринимателя с пантерой, которая успешно охотится, а после охоты отдыхает с удовольствием, но никогда не теряет бдительности.

Если есть колонки или наушники, зайдите на сайт. И оформление, и звуковое сопровождение - все настолько идеально подобрано для этой марки, аж мурашки по коже бегут.
http://www.meukowcognac.com/

Дегустировали коньяк. Мне достался X.O.
В аромате четко ощутила вяленую грушу и яблоко, во вкусе - первое впечатление шоколад-карамель, потом появились изюмные ноты.
С каждым носом в бокале появлялось что-то новое. Нота за нотой - там целая мелодия, но по сольфеджио у меня в школе была тройка, к сожалению :)
Советую, конечно же, да.

Мой парень псих

Кто бы пошел на фильм с таким названием? Какую ассоциацию вызывает афиша? Очередная тупая американская комедия?
Я видела в очереди за билетами зеленых юнцов и их спутниц.
А на самом деле это "Silver linings playbook" - в контексте что-то вроде "Руководство по просветам". Фильм о том, как справиться с последствиями трагедии в собственной жизни, о том, как сделать это без препаратов и врачей при помощи спорта, преданных друзей и увлечения.
Посмотрите, если еще не видели. Там кстати в главной роли девушка из "Голодных игр".
Номинировался на Оскар в этом году в качестве лучшего фильма.
Tags:

Арго - всем в задницу?

За что собственно Оскара дали? Многие спрашивают после просмотра.
Чтобы понять, за что дали Оскара, нужно посмотреть на современное кино со стороны. Зритель приходит в кино и его внимание с первых секунд и до последних титров захвачено происходящим на экране. Крутейшие спецэффекты, сексуальные кино-звезды, восхитительная музыка, чудесные преувеличения и преукрашивания, первоклассные диалоги, в которых и юмор, и драма - все продумано до мелочей, все служит зарабатыванию огромных денег.
Среднестатистический зритель - избалован, ему невероятно трудно сосредоточиться на сюжетной линии, если режиссер и актеры ему в этом не помогают.
В 2012 году немой и черно-белый "Артист" тоже получил признание американской киноакадемии, но кто может поклясться здоровьем матери, что посмотрел его на одном дыхании? Мне лично было моментами очень тяжело, я заставляла себя смотреть дальше, и мое терпение вознаграждалось.
И тут Арго. Какая-то совершенно невыдающаяся история, о том, как бородатый грустный мужчина помог 6 работникам американского посольства в Иране сесть в самолет до Цюриха.
Именно так, не "вытащил", не "спас", а "помог сесть в самолет".
Ни одной погони, ни единого боя, ни единой пули, ни фантастического плана, ни особенной смекалки - ничего этого не было.
Только кучка ужасно подстриженных, встревоженных интеллигентов в очках и Бен Аффлек, сутулый, понурый и одновременно решительный. Ни разу не супергерой.
И именно поэтому мне как зрителю история показалась самой реалистичной. Я поверила в нее сразу и верила до конца, и с нетерпением ждала развязки и болела за американцев, чтобы у них все получилось.
Именно потому, что ничего выдающегося главный герой не сделал, и ничего выдающегося режиссер нам не показал, да и актерской игры как таковой не было. Вот почему это самое настоящее кино.
А больше всего меня радует то, что кино снял не какой-то там андеграундщик, а воспитанник голливудский, лучший из сынов. А это значит, что он как минимум не один такой, есть целое течение, и, вероятно, такое кино мы видим не в последний раз.
Tags: